当前位置:首页> 地方商务

金融助力哈经开区(平房区)企业高质量发展

来源:  时间:

  12月17日,为促进区域金融服务与产业发展深度融合,在哈尔滨经济技术开发区管委会指导下,由哈尔滨市平房区工业信息科学技术局、哈尔滨市装备制造业协会、龙哈智能产融综合服务平台、哈尔滨开发区中小企业融资担保有限公司承办,龙江银行、瀚华融资担保股份有限公司黑龙江分公司、航天云网龙哈工业云、黑龙江范式智能技术有限公司联办的“金融助力经开区(平房区)企业高质量发展融资服务对接会”在平房区中国云谷举行。平房区政府副区长黄晓伟,区工业信息科学技术局局长余定志,黑龙江省范式智能技术有限公司执行总裁吕建秋以及平房区、哈尔滨市装备制造业协会企业参加会议。


  

  黄晓伟介绍了经开区(平房区)政府推进行政审批制度改革,持续改善营商环境;推动工业互联网建设,促进企业利用公共资源转型升级;推进资源性产品价格改革,降低企业资源要素成本等举措,特别介绍了针对降低中小微企业融资资本,哈尔滨经开区与安永(中国)企业咨询有限公司及黑龙江省范式智能技术有限公司共同打造的“龙哈智能产融综合服务平台”,以及缓解企业融资难融资贵问题的建设目标,对平台推动哈南信用体系建设,运用“科技+金融”的力量助力中小微企业发展壮大等内容。

  

  龙哈智能产融综合服务平台负责人围绕政企银担携手共建金融科技服务生态圈进行了主旨推介。平台在市工业和信息化局、哈经开区管委会指导下,集聚政府部门、商业银行、担保机构、投资基金、咨询服务机构、中小微企业等参建主体,综合运用云计算、大数据、人工智能、区块链等现代信息技术,以信用金融为核心,为各主体提供实时智能辅助决策支持,以AI全流程风控管理为手段,推动中小微企业从“难贷”走向“能贷”。目前,平台由哈尔滨开发区中小企业融资担保公司参与运营,将集合各方力量共建“保贷”体系,为注册用户匹配多层次阶梯化的金融产品,提供定制化融资解决方案和一站式全生命周期服务。未来,平台将与金融机构合作共建场景生态,积极开展多平台接入、全场景营销,寻找不同行业、不同类型中小微企业融资新引擎。

  

  龙江银行、瀚华融资担保股份有限公司黑龙江分公司负责人围绕携手产融平台,创新开发金融产品和金融服务进行了专题推介。哈尔滨装备制造业协会为与会企业介绍了军民融合战略政策及路径。航天云网龙哈工业云就支持企业智能制造、云制造、协同制造进行了专题宣介。

  

  本次会议为与会企业前20名注册平台用户提供了免费龙哈智能产融综合服务平台年度VIP服务,为前10名注册平台的制造型企业用户免费安装试用“6100系列智能网关”设备。现场多家企业进行了融资服务对接,与平台及金融机构进行了深入沟通交流。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com