当前位置:首页> 地方商务

首届魅力冰城电商直播年货节开幕

来源:  时间:

  近年来,哈尔滨市商务局针对商品流通市场的新形势、新要求,主动应对,积极引导本埠商贸企业适应发展需要,扩大商品流通,助力企业发展。特别是在电子商务发展方面,充分利用国家和省、市关于加快发展电子商务的各项政策红利,下足力气,深化电子商务与实体经济深度融合,促进线上线下交互发展。


  

  为进一步推动电子商务与实体经济深度融合,推广轻资产和商业新业态,培育哈尔滨“网红经济”发展新动能,哈尔滨市商务局主动联合阿里巴巴集团、谦寻(杭州)机构、薇娅直播团队、哈尔滨松雷农业,以直播电商赋能传统企业加速转型方式,开展“首届魅力冰城电商直播年货节”活动,培育新常态下经济发展新动能,孵化本地“爆款”网红品牌,实现产业链到产品链的提升。活动首日,“淘宝直播一姐薇娅”在现场进行直播,推荐销售本埠特产,助力冰城电商发展。当网络直播女神薇娅一出现时,现场粉丝人声沸鼎,场面爆棚。进入直播后仅仅4个小时,直播室粉丝观看量达1120万人次,成交额实现4450万元。据阿里巴巴统计,最大一个单品,哈尔滨红肠成交超过870万元,整体数据破了薇娅直播单天溯源成交记录。活动于24日正式启动后,本月29日结束。


  

  此次活动全程电商直播、现场线上销售。开通农林山特产品、跨境商品、旅游产品、扶贫产品等四个直播版块,1000余种商品,预计线上直播活动流量达到1亿人次以上,销售额预测突破5000万元人民币。来自哈尔滨市9区9县企业的商品与各区、县商务部门邀请的网络主播一起上阵,共同做好首届魅力冰城电商直播年货节这个盛宴。此次年货节在元旦、春节来临之际举办,全程销售绿色健康有机产品,为哈尔滨市民储备年货、丰富餐桌,提供了很好的购货渠道和场所。


  

  下一步,哈尔滨市商务部门将在此次直播取得成功的基础上,与网红直播机构不断深化合作,聚焦哈尔滨农林山特产品、冰雪旅游等优势产业,加强精品推介,打造特色品牌;聚焦电子商务发展,探索新兴商业的推广新途径、新模式;聚焦深度网络合作,加强电子商务与消费者平台建设,拓展合作新空间,进一步助力哈尔滨建成全省、全国知名电商、特色产品聚集区,逐步实现哈尔滨经济高质量发展和商业电子信息化加速的互利双赢新局面。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com