当前位置:首页> 地方商务

哈尔滨新区平房片区  :创新工作方法  助力企业复工复产               

来源:  时间:

  日前,平房区卫生监督执法队针对哈尔滨新区平房片区开复工企业逐渐增多的实际,根据全区防控工作方案要求,摸索出“九看、三问、七查”的三步工作法,使监督检查更具有可操作性,进一步指导每天都要与企业打交道的驻厂员精准帮扶指导企业复产复工。

  九看,即看场所,确保防控无死角。驻厂员要查看厂区入口、隔离区域、物资库、生产车间、卫生间、员工食堂、员工宿舍、员工浴池、厂区宣传氛围,并对每个地方分别详细规定了具体检查工作内容。三问,即问人员,落实责任全覆盖,包括问企业负责人、问企业专职防疫人员、问普通员工。七查,即查资料,实现流程全追溯。重点是防控方案、责任书签订、体温检测记录、消毒记录、人员档案等。同时,将这些工作要点制作成表格,以便更加直观的提示驻厂员,告诉企业哪里是重点,哪里不能有漏洞。

  据了解,新区平房片区企业多,员工多,为了做好服务工作,现在全区招商人员都作为驻厂员,一对一帮助企业完成复产复工相关工作。 平房区卫生计生综合监督执法局监督三科科长王莎麟表示,“九看、三问、七查”的三步创新工作法,既能让驻厂员快速掌握查看内容,做到不遗漏,还利于企业掌握,方便企业实施,高效协助企业强化管控制度,落实好各项防控措施,全面搞好消毒防疫、环境卫生整治等工作,消除隐患,安全生产。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com