当前位置:首页> 地方商务

哈新区平房片区八项精细措施助力商家复业

来源:  时间:

  哈尔滨新区平房片区拧紧防疫“安全阀” 按下复工“快进键”, 截至3月12日,全区服务业个体工商户累计复产复业2237户。 按照疫情防控与经济发展“两手抓、两手硬”的总体要求,兴建街道办事处采取八项细致入微的人性化措施,助推沿街商户复工经营,收到良好效果。

   疫情防控工作以来,兴建街道辖区居民小区实行硬封闭管理,对临街楼体对外单元部分同步进行封闭,预留出行通道至小区出入卡口。随着部分商家陆续开始营业,所需物资、商品、食品和快递经小区卡口绕道进出,一定程度上影响了经营活动。为方便商家物资运送,商品、食品快速配送,兴建街道在防控标准不下降的同时,采取八项措施助推沿街商户复工经营。

  入户对沿街商家进行分类统计,了解经营内容、预开门营业时间和相关需求,同时宣传疫控形势和做好防护等应采取的举措,制作位置图并进行编号,做到底数清情况明。

  在围挡处悬挂“沿街商家已开业 有事通过电话预约服务”的条幅,方便居民就近购物,减少区内大型商超的人员集聚。

  为理发、诊所等需百姓入户的商家制发“专用通行证”,限量发放,实行预约登记,按照预约时间一对一服务,避免人员聚集。

  为餐饮外卖商家在沿街临近围挡处设置“外卖投递口”,方便外卖小哥不进店就近取餐,避免发生交叉感染。

  在临街单元门张贴境外、市外返哈(来哈)人员监督宣传单和 “致广大居民一封信”,请大家继续予以疫控工作的配合和支持。

  实行10分钟到达突发应急点位工作法,视情况开辟特殊通道即打开临近围挡,方便百姓、商家迅速通行。

  安排流动岗对沿街居民楼和商家开业经营情况进行巡视,及时排查返哈(来哈)人员,帮助商家协调解决经营难题。

  制定沿街硬围挡拆除预案,准备好人力、物力、拉运车辆等,在接到上级相关指令后,立即组织工作人员有序拆除,恢复常态,为商家正常经营争取时间。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com