当前位置:首页> 园区风采

拜泉工业示范基地: 筑造经济乐园 开放共创繁荣

来源:  时间:


 

拜泉工业示范基地位于黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县,拜泉县环境优越,资源丰富。拜泉工业示范基地筹建于2011年,2013年并经黑龙江省人民政府批准为享受省级开发区政策的工业示范基地。

2016年,经过国家六部委的联合审核,批准拜泉工业示范基地规划面积为215.48公顷基地定位为发展绿色食品精深加工、物流、生物科技、高新技术(新材料)产业。目前,示范基地已开发面积70.62公顷,先后投资基础设施建设资金近1亿元,实现了通水、通电、通路、通邮、通讯和平整土地“五通一平”。拜泉工业示范基地努力将园区建设成为企业发展的经济乐园,持续优化提升经园区基础承载力,为产业项目的引进及高水平建设与发展夯实基础。

    产业链条不断延伸优质项目落地生花

近年来,拜泉县工业示范基地始终坚持企业引领、项目支撑、集群发展、基地承载的发展思路,围绕基地发展定位,引进建设重点产业项目。特别是2016年以来,全力实施产业强县战略,以做好三篇大文章粮头食尾”“农头工尾为抓手,以产业链向精深加工领域和价值链高端发展延伸为方向,重点培育发展粮食加工产业,引进建设质量效益型产业项目,同时积极谋划医药制造产业,呈现出良好的发展势头,2018年110月份基地实现地区生产总值38400万元。

改革开放给拜泉县的经济发展带来了无限商机,国依靠丰富的农业资源,不断地吸引着八方商贾,“栽的梧桐树,引来金凤凰”,全力打造招商引资发展平台,坚持“走出去,请进来”的发展理念,成功引进了一批支撑力较强的龙头企业

飞鹤乳业投资兴建的黑龙江尚禾谷营养食品有限公司在原有高端蛋白粉生产线的基础上,2018年投资新上了成人粉项目,达产达效后年可实现税金3,000万元。中储粮油脂公司投资兴建的13.5万吨大豆仓储交割库项目一期工程即将投产,项目投产后,年可实现税金3,100万元。成都棒棒娃集团投资兴建的棒星食品科技高蛋白营养休闲食品产业链项目年底前建成投产,年可实现税金2,000万元龙盛现代农业有限公司,在杂粮精加工和粮食仓储的基础上,与中泰集团合作新上速冻果蔬项目,已完成规划设计。新大地食品有限公司投资3亿元的马铃薯深加工项目,项目达产达效后,年可实现产值2.9亿元、税金2900万元。北京万里利达有限公司投资兴建的拜泉县万里利达房屋钢结构建筑有限公司,总投资30,000万元,年可生产新型环保高分子防火板材200万平方米。

拜泉工业示范基地不断完善产业发展规划深化基地招商理念。强化产业链、价值链的核心发展理念,注重提高产业关联度,以工业示范基地为依托,以培育发展粮食加工产业为重点,全力开展以商招商、链条招商、飞地招商、精准招商,加速引进战略投资者和质量效益型产业项目,推动基地从企业集聚向产业集聚转变。全力抓好拜泉县工业示范基地建设,坚决打好产业振兴攻坚战,加速推进农业大县向产业强县的历史性跨越。

 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com