当前位置:首页> 专题报道

中国安全食品一条街启动仪式于关东古巷举行

来源:  时间:

  由中国安全食品黑龙江省推广办公室运营的中国安全食品一条街前期筹备工作已准备完毕,于8月16日在哈尔滨市关东古巷正式启动。原中国国际贸易促进委员会、中国国际贸易商会副会长于平、中国安全食品推广办公室刘泓熙主任、黑龙江省政法委徐伟厅长等莅临开幕式现场,并在启动仪式结束后对中国安全食品一条街进行巡视指导。

  

  食品安全一直是消费者关注的焦点问题,也关系到千家万户的健康。2017年中国安全食品推广办公室正式成立,同时各省、区、市也相继成立相应推广办公室,工作宗旨是增加农民收入、减轻百姓负担、落实精准扶贫、实现全民小康,中国安全食品黑龙江省推广办公室于2018年成立。

  

  中国安全食品一条街将落户在国家AAA级旅游景区关东古巷副街,关东古巷建筑面积9200平方米,一层共分为主、副两街。主街集东北传统手工艺文化、东北饮食文化于一身。如今,关东古巷整条副街为中国安全食品一条街。全街现入驻企业96家,产品品种810种,种类包括杂粮、生鲜、蔬菜、油类、调料、饮品、滋补品等多达30多类,均为健康安全的食品商品。

  

  中国安全食品一条街全街将以旅游,文化,展示,体验为基础,以展示形式高端化、体验感觉多元化、服务方向全面化、创收途径平台化为宗旨,为广大百姓带来健康安全的食品。并且全街提供一个公益性专区,入口为“扶贫专区”为扶贫企业提供免费的商品展示平台,助力贫困县脱贫。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com