当前位置:首页> 专题报道

“黑龙江数字财经产教联盟”成立大会在哈商大举行

来源:  时间:

6日下午,黑龙江数字财经产教联盟成立大会在哈尔滨商业大学举行。黑龙江省教育厅、省财政厅会计管理局、中国电子企业协会、哈尔滨贸促会等相关负责人,国内多所高校代表及多家企业代表出席会议。

    黑龙江数字财经产教联盟是由哈尔滨商业大学与浪潮集团有限公司联合发起,经黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会秘书处审议并报省教育厅相关部门核准,联合有关院校及相关企事业单位共同成立。黑龙江数字财经产教联盟的成立将在加快实施黑龙江校企合作进程,发挥校企合作在产学研融合、协同育人体系建设、人才培养模式创新、科技成果转化等方面发挥积极引领和推动作用。

  据悉,黑龙江数字财经产教联盟的成立是落实国家深化产教融合要求,贯彻落实教育厅工作要求,推进人才培养模式创新、构建协同育人机制的实际举措,对推动龙江全面振兴全方位振兴具有积极意义。

  黑龙江数字财经产教联盟的成立,是黑龙江产教融合进一步深化,企业、本科院校、职业院校、科研机构、行业协会深度合作,加快形成促进数字贸易增长和创新创业的新动能,为促进区域经济发展增添新活力。

 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com