当前位置:首页> 专题报道

“诚信龙江进校园”活动在哈商大举行

来源:  时间:

  12月27日,由黑龙江省委宣传部、省教育厅、省营商环境建设监督局联合主办,哈尔滨商业大学承办的“诚信龙江进校园”启动仪式在哈尔滨商业大学举行。省政府副秘书长邢爱国出席活动并致辞,省营商环境建设监督局党组书记、局长张琢与哈尔滨商业大学党委书记孙先民代表双方签署了战略合作协议,来自省直各有关部门领导、高校中小学师生代表共计400余人参加活动。

    会前,与会代表参观了龙江社会信用体系建设工作成果展。在启动仪式上,哈尔滨商业大学党委书记孙先民致辞。来自哈尔滨奋进小学教师代表刘显昆、哈尔滨第十中学学生代表赵宏岩分别宣读了诚信倡议书,与会领导为首批开展“诚信大讲堂”的高校授牌,省营商环境建设监督局与哈尔滨商业大学签署了战略合作协议,双方将在营商环境理论研究、信用体系建设、人才培养、学术交流等方面加强合作交流,与会领导共同启动了“诚信龙江进校园”活动。会后,举办了首期“诚信大讲堂”,中国人民银行哈尔滨中心支行徐龙、新华信用刘宇分别作了专题讲座。

    本次活动标志着“诚信龙江进校园”活动的正式启动。今后一个时期,将在全省大中小学相继开展“诚信大讲堂”、龙江社会信用体系建设工作成果巡展、主题征文、绘画、微视频大赛等系列活动。

  “诚信龙江进校园”活动是深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,全面推进我省诚信校园建设,大力弘扬诚信美德,树立诚信之风,积极构建校园诚信体系的重要举措,有利于弘扬和践行社会主义核心价值观,在全社会倡导诚信价值观念,形成诚信文化,营造诚信建设浓厚氛围,使诚信意识内化于心,外化于行,助力龙江全面振兴全方位振兴。

  据悉,多年来,哈尔滨商业大学一直致力于诚信校园建设,立足商科办学特色,遵循高等教育和校园文化建设的基本规律,以打造具有商业文化内涵的诚信文化体系为目标,深入挖掘学校在人才培养、教学科研、服务社会、文化传承与创新、国际交流与合作等方面的诚信文化元素,凝练、培育、宣传商大诚信文化特有品牌,形成以文化聚人心、以文化兴教育、以文化促发展的工作格局,探索并打造了以思想政治工作为主体,以诚信文化建设和红色文化弘扬为两翼的“一体两翼”文化育人工作模式,持续推进诚信文化建设“六个一”工程,推动实现以质量提升为核心的内涵发展、特色发展和创新发展。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com