当前位置:首页> 专题报道

哈尔滨新区平房片区全域展开酒精发放工作

来源:  时间:

  从2月2日开始,哈尔滨市疫情防疫指挥部将连续4天为全市各区、县紧急调拨消毒酒精。2日晚八点多,1124箱小瓶酒精和56箱大桶酒精被运到哈尔滨新区平房片区疫情防控指挥部。指挥部一分钟不等,一毫升不剩,连夜第一时间将酒精分发到九街一镇手中。


  

  为让消毒酒精精准、有序、高效、安全地发放到居民手中,区九街一镇都制定了发放预案,建立了工作台账,细化发放流程。做到每桶酒精有进出记录,统一配比和分装,街道指派专人专车运送至社区。以低保户、残疾人、孤寡老人、外地回哈重点人等特殊家庭优先原则,由社区负责逐户分发。


  

  2月2日夜间9:40,平房镇的17小箱和1大箱消毒酒精全部发放到位。2日晚,新伟街道社区工作人员连夜将酒精送到辖区低保户、残疾人、孤寡老人等特殊家庭手中。2日晚,平新街新华村(秀水社区)党支部积极组织党员、网格员将600瓶酒精连夜派送到每家每户。2日晚,新疆街全体人员迅速集结,社区党员、网格员连夜将酒精分发给来自武汉、湖北和外地返哈人员以及辖区“三低”人员手中。2月3日一大早,友协街道四个社区的工作人员在为辖区居民送去消毒酒精的同时,还送去了《致友协街居民的一封信》,告知居民酒精存放和使用时的注意事项。新谊社区为从湖北返哈的苗某家人不仅送去了酒精,还有84消毒液、口罩等物资,苗家奶奶说:“街道、社区就是我们百姓的贴心人和主心骨,我们一定听话,好好在家呆着,与大家齐心协力,共同战胜疫情” 。

  

  哈尔滨新区管委会副主任、哈经开区管委会主任、平房区政府区长宋博岩说, 3日下午,区防疫指挥部的防疫物资还会陆续发放到社区、村屯,送到每位老百姓手中。在特殊时期,有条不紊,安全高效地物资发放不仅能够解决燃眉之急,更是稳定人心,科学防控的重要工作之一。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com