当前位置:首页> 专题报道

哈经开区、平房区企业开复工在线申报 监测管理系统正式投用

来源:  时间:

      2月11号,哈尔滨新区平房片区企业都开始使用“哈经开区、平房区企业复工在线申报监测管理系统”,实现了企业与政府管理部门不见面的网上申报。在疫情防控的特殊时期,严格落实省市相关要求,完成复产复工企业备案申请截至记者发稿,已经有284户企业用上这一系统,还有49户企业正在排队审核加入中。

“哈经开区、平房区企业复工在线申报监测管理系统”在原有“钉钉政务APP平台”基础上仅用3天时间开发完成的。系统内有企业复工申请表,企业可以填写基础信息,外地返哈员工统计、防护物资储备情况、员工每日健康情况等重要信息。生产类工业企业向区工信局进行报备申请,由区工信局受理报备手续、商业类企业向区商务局进行报备申请,由区商务局受理报备手续、金融等服务类企业向区发改局进行报备申请,由区发改局受理报备手续。报备方式采取网上提报,分级管理。区相关受理机构收到企业备案材料后,对材料齐备的,组织现场或视频形式核查。经核查符合条件的,出具备案意见,企业可以复工生产。对材料不齐备的,一次性告知补齐;对经现场核查、未达到复产复工条件的,一次性告知整改措施,申请企业未经整改合格,不得予以复产复工。企业员工还可以通过自建钉钉组织的形式,在系统上实现每日健康情况上报,内容包括有无咳嗽、发烧等症状。企业管理部门能够在第一时间全面掌握员工健康状况,一旦发现突发状况,能够为及时处置赢得时间。政府相关部门也能通过监测管理系统随时查看各个企业员工健康情况,如有异常,第一时间预警。

按照黑龙江省、市应对疫情防控指挥部对企业开复工的相关文件要求,针对辖区内企业数量多,员工多的实际情况,哈尔滨新区平房片区提出,辖区内所有企业要有本企业疫情防控工作组织机构,明确内部责任机制,建立防控管理体系。工作职责要明确到部门、车间、班组,复产复工前,把能想到的细节想到,能做到的准备提前准备好。特别是要指定专人负责与政府部门、疾控部门及时沟通联系,指定专人负责返岗人员管理,全面掌握春节期间外出人员行程信息,做好企业员工健康情况统计。通过各种渠道筹集解决好防疫物资,按照卫健、疾控部门指引,结合本企业实际,做好厂区、办公区通风、消毒、体温检测、食堂分餐等日常防护细节工作。

 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com