当前位置:首页> 专题报道

医药生产线紧急转产   高等级消毒液投放市场

来源:  时间:

  2月 3日,哈尔滨新区平房片区制药企业哈尔滨欧替药业有限公司通过省市相关主管部门批准,紧急将原有药品生产线转产,通过自有技术和工艺,生产苯扎氯铵溶液,作为指定消毒产品面向市场,全力支持疫情防控工作。

  

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,欧替药业有限公司就开始考虑怎样在防疫抗疫中起到医药企业的先锋作用,当他们得知市场上消毒液产品紧缺后,主动找到平房区工信卫生部门,表示以工厂现有技术条件和生产能力,可以第一时间转产,生产消毒液。经过省市相关部门评估,欧替药业作为高新技术企业,可以生产产品等级和科技含量都比较高的苯扎氯铵溶液作为这次防疫抗疫的主要产品。

  

  春节期间,企业放弃休假,全体技术人员和车间工人用最短时间改造原有生产线,并与兄弟企业暂时借用了部分外包装周转箱等原材料,满足了企业开工生产条件。

  

  2月 9日,第一批苯扎氯铵溶液“走出”车间。这种消毒溶液属于医疗级别的高端产品,具有消毒效果好,不伤皮肤、黏膜,不易燃,孕妇儿童使用安全等诸多优点。恰好符合针对此次疫情以家庭为单位的居家隔离策略,以及外出后返家后,衣物、车辆等及时消毒,还可以用于公共场所空气喷雾式消毒,妇女、儿童等敏感皮肤人群更为适用。目前企业正在满负荷运转,在保障生产安全的前提下,施行三班轮换,每日可生产出15吨成品,最大可能的供给市场需求。

  

  工厂的第一批产品生产出来后,企业没有着急销售,而是第一时间把2万瓶产品捐献给了医疗、应急、公安交警等一线部门。企业负责人表示,因为产品等级相对较高,是医疗等防控一线急需的防疫物资,所以,第一批产品全部捐献了。目前,第二批产品会按照省市防控物资调拨的统一安排,定点投放到全市各大药店,超市。企业刚刚研制的具有中药成分的消毒产品也已经通过黑龙江省卫健委审核,待行政审批制证完成后,会第一时间面向消费者,倾尽全力助力疫情防控工作,担起医药企业的社会职责。

  

  据了解,哈尔滨欧替药业有限公司成立于2001年,注册资金3000万元,是国内专业生产、研发妇科药物的高新技术制药企业,具有60余项发明专利,拥有先进的全自动栓剂生产线及生产设备,产品覆盖全国30个省份。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com