当前位置:首页> 专题报道

疫情阻击要进行 生产经营也不停

来源:  时间:

  新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,东北轻合金有限责任公司迅速行动、部署防控工作。把疫情防控作为当前一项重要工作来抓,把广大干部职工生命安全和身体健康放在第一位,企业开工生产至今,以大型国有企业应有的社会责任,一手全力做好疫情防控工作,一手抓好开工生产。

  为了减少人员聚集,东轻公司通过OA、微信群等多种途径传达中铝集团《关于切实落实责任 强化新型冠状病毒感染肺炎预防控制工作的通知》和东轻公司《关于做好疫情防控工作的通知》。了解员工节日期间行程,做到及时跟踪掌握员工流动情况及健康状况,实施“零报告”制度。

  东轻公司在安排部署生产工作同时,向一线员工展开疫情防控宣传工作,建立及时信息共享渠道,提高认识、加强防范意识。东轻板带厂以“稳”字当头,科学合理制定班计划,增加白班生产班次,这样有利于工区对人员状态的全面掌握。东轻特材公司及时调整上岗人员,对于24小时连续送电生产的工序,小机台人员向大机台调整,优先保证重点设备连续开动。尾部工序整合原来三班返岗人员,集中单班保证生产,最大限度满足生产需要。同时,把生产工序超长的产品提前排产,非窄口工序采取弹性生产方式集中组织生产,降低因人员不足产生的影响。中厚板厂优化生产组织、优化辊底炉设备定位、优化班计划任务指标、优化自动化控制系统。各工区采取工区内部合并班次、跨工区支援协作等方式优化人员配备,保障生产的稳定性和连续性,各工种均按计划完成任务。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com