当前位置:首页> 专题报道

伊春医疗分队出征湖北孝感

来源:  时间:

  2月12日上午,伊春市在市中心医院举行黑龙江省支援湖北孝感第三批医疗队伊春市医疗分队出征仪式,30名队员肩负崇高使命,怀着必胜信心出征湖北孝感。伊春市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长赵万山在仪式上作讲话并为队员们送行。


     赵万山代表伊春市委、市政府和全市人民向医疗分队全体成员及其家属致以崇高敬意和衷心感谢。他说,一方有难、八方支援,这是中国特色社会主义制度优势,是党中央集中统一领导的具体体现。要切实把思想和行动与习近平总书记关于疫情防控的重要指示和党中央决策部署上来,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,不忘初心、牢记使命,坚决打赢疫情防控阻击战。伊春市受命组建支援湖北孝感第三医疗队伊春分队,这也是省委的信任和重托,新冠肺炎疫情爆发以来,全市广大医务工作者一直奋战在防控阻击战的第一线,做出了贡献,创造了辉煌。体现了高度的政治自觉和人民利益高于一切的责任担当,是新时代最美的“逆行者”,既是“白衣天使”,更是“白衣战士”。


  仪式上,伊春市医疗全体成员作表态,要牢记使命,不负重托,听从指挥,遵守纪律,忠于职守,保证圆满完成医疗救治任务,坚决打赢疫情防控阻击战。武汉加油!孝感加油!伊春加油!

  据悉,伊春市医疗分队由来自市中心医院、市第一医院、省林业二院、市第二人民医院、市第三人民医院、铁力市人民医院的10名医生、20名护士组成。



【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com