当前位置:首页> 专题报道

黑龙江紧急调集3000吨优质大米驰援湖北

来源:  时间:

  近日,黑龙江省委省政府发挥产粮第一大省的优势,决定紧急调集3000吨优质龙江大米驰援湖北省,用物资支援方式与湖北省人民共同“战疫”。

  承担加工任务的益海嘉里黑龙江有限公司、黑龙江北大荒米业集团有限公司紧急行动,推掉市场订单,组织一线工人24小时不间断生产,全力确保任务完成。在黑龙江省粮食局综合协调下,截至2月14日中午12时30分,全部大米已经装车完毕。下午15时,饱含黑龙江人民深情的3000吨优质大米,将从专用线装车,专列运输奔赴湖北。

  为确保大米在第一时间安全迅速运往湖北疫情防控一线,中国铁路哈尔滨局集团有限公司特事特办,急事急办,加强调度指挥,为专列全程开启“绿色通道”。预计48个小时后大米专列将抵达孝感市,全程运行时间较普通货物压缩一半。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com